segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Atlético x Fluminense

FURACÃO SE AFASTA DA ZONA DO REBAIXAMENTO

O Atlético deu um chute no risco do rebaixamento enfrentando o bom time do Gôias, que veio à Curitiba tentando se livrar da péssima campanha neste segundo turno. O time goiano até que no início do jogo apresentava um bom futebol, mas a boa marcação do time atleticano fez que os goianos se fechassem atrás, e abrissem a caixa de ferramentas. O árbitro Salvio Spindola fazia vistas grossas as jogadas violentas e, em uma dessas jogadas o time goiano bateu, o árbitro da FIFA nada marcou, e o Gôias saiu para o ataque deixando o jogador do Furacão estendido no gramado. Mas, o Atlético recuperou a bola, que caiu nos pés do ex-jogador do time do Gôias, Paulo Bayer, que arrancou em contra ataque pela esquerda, e quando chegava a marcação do zagueiro ele rolou a bola cruzando toda a extensão da área, parecia um lance já perdido, Marcinho apareceu como um cometa do outro lado, e com um leve toque tirou Harley da jogada. Pronto, 1x0 na Arena e o anúncio de que os Coxas estavam perdendo para o Botafogo, fez com que os 16 mil torcedores atleticanos festejassem duplamente. Na saída para o intervalo, finalmente o time do Furacão saiu aplaudido. O time do Gôias começou a segunda etapa batendo, o zagueiro João Paulo, em uma jogada que não foi violenta, mas passivel de amarelo, levou o seu 2º cartão, e foi expulso de campo aos 20 minutos. O furacão aproveitou a presença de um homem a mais e foi com tudo para cima. E, 10 minutos depois, aos 30, foi premiado com o gol. Wallyson, que recebeu na entrada da área, tirou os zagueiros da jogada, e bateu forte no canto direito do goleiro Harley, que nada pode fazer. Placar final 2x0, e uma sensação de alívio entre os torcedores, que mesmo com uma péssima campanha neste brasileiro, comemoraram a permanência do Furacão na 1ª divisão. Agora tem o Fluminense domingo, as 18:30hrs no Maracanã, que vem embalado com uma sequência de vitórias.